気ままにばーちゃんブログ
日々変わる好奇心を綴ります。
2010年8月3日火曜日
料理番組
テレビの料理番組を見て(干し大根の煮物)を作りました。料理が苦手な私ですがそれなりに美味しく出来たので『美味しかった?』と、主人に聞いてみた。『何時もの酢の物の方が好き』と、主人。
これって喜ぶべき?…それとも単に煮物が苦手で酢の物が好きって事?…それとも結婚40年の妻の味の勝ち?……?
私の干し大根のレシピ
干し大根を大根おろしで戻す。(おろした汁は栄養があるらしいので)後はポン酢、お酢、みりん、砂糖、一味等で味付けて、好みでじゃこや、オクラ、めかぶ、大根の葉等を加える。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿