2016年4月3日日曜日

ガンをなおす食べ物‥‥腫瘍内科医星野先生

ガン予防に効果あるとされるブロッコリーの新芽
成分はスルフォラファン‥発がん物質をやっつけてくれる
1日20gを(1パックの約半分)目安によく噛んで食べる。


他には
にんにくは2~3かけ
 特に黒ニンニクは8倍の効果
 ガン細胞を増やすのを防ぐ
ハト麦茶
 ガン細胞の発生を抑える成分が含まれている
 毎日ちびちびと0.5~1リットル
大豆製品
 女性ホルモンが多く含まれるので、男性は注意
  イソフラボンは女性ホルモン的要素があるので、男性は食べすぎに注意


他には38~39度のぬるめのお湯に15分以上ゆっくりとつかる
 リンパ球がガンの芽をやっつけてくれる
 好きな香りを入れるとなおよい












他のサイトより

ワサビ



野菜、果物で1日5皿をめざす


キャベツの成分はイソチオシアネードでガン細胞だけを攻撃する
 





0 件のコメント: